0 товаров на сумму 0.00 руб

Хочу сделать теплый каркасный предбанник, но нигде не написано что делать с зазорами, стыками и другими щелями при возведении каркаса (стойки подкосы ригели обвязка). Неужели достаточно пароизоляции в виде пергамина??? - Движущая Сила

Сергей Леонидович
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Сергей Леонидович.
То, что Вы не можете найти решение вопроса с зазорами и щелями, говорит о том, что в каркасной конструкции их не должно быть. Щели могут появиться исключительно при устройстве теплоизоляционного слоя в местах стыков торцов теплоизоляции и самого каркаса. Появление щелей объясняется неплотным прилеганием теплоизоляции из пенополистирола, т.к. данный вид утеплителей является несжимаемым, в отличие от минераловатной теплоизоляции. Единственным решением при использовании в качестве теплоизоляции пенопласта является тщательная заделка мест сопряжения торцов утеплителя и каркаса. Без использования пенополиуретанового клея провести полную заделку стыков невозможно. Типичной ошибкой является обработка пенополиуретановой пеной только краев теплоизоляционной плиты, не на всю толщину утеплителя. Несмотря на хорошую способность пены к проникающему действию, при наличии маленького зазора пена не проходит сквозь всю толщину теплоизоляционного слоя и в этом месте появляется «мостик холода». Поэтому, при теплоизоляции каркасной конструкции пенополистиролом рекомендуется оставлять зазор шириной не менее 5мм. В этом случае пенополиуретановая клей-пена свободно проходит на всю толщину теплоизоляционного слоя, фиксирует утеплитель и не образует зазоров между элементами конструкции. Использование специального пенополиуретанового клея для пенополистирола Penosil Fix&Go с очень низким расширением (до 5%) при затвердевании и маленьким временным промежутком (до 10мин) набора прочности не вызывает выпирание плит пенополистирола из каркасной конструкции.
Использование пергамина в качестве пароизоляционного слоя не оправдано. Обеспечить склейку пергамина для предотвращения проникания влажных паров в теплоизоляцию невозможно. Устройство пароизоляционного слоя необходимо производить только с помощью специальных Теплопроводность.
Более подробную информацию о конструкции каркасного строения можно получить в нашей статье «Как построить каркасный дом».

Вернутсья к списку