0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Насколько я знаю, кирпич обладает хорошей паропроницаемостью. Но ведь кирпичная стена возводиться так, что при кладке кирпича, каждый кирпич, оказывается изолированным слоем цемента со всех сторон(за исключением кирпичей выходящих на внешнюю и внутреннюю стороны), а цемент как известно обладает значительно худшей по-сравнению с кирпичом паропроницаемостью. Тогда почему считается, что кирпичная стена обладает хорошей паропроницаемостью? - Движущая Сила

Slava
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Slava.
Вы абсолютно правы, при толщине стены в полтора (38см) или два кирпича (51см) её паропроницаемость будет низкой, при условии, что сама стена возводится из одинарного , полуторного или двойного керамического кирпича. Но современные строительные технологии позволяют исключить подобную проблему при строительстве из керамического кирпича. На сегодняшний день всё большей популярностью среди частного застройщика пользуется Теплая керамика, к примеру, в ассортименте продукции KERAKAM появился новый уникальный керамический блок SUPERTHERMO , не имеющий аналогов в России. Благодаря новейшим разработкам и немецким технологиям удалось добиться показателя теплопроводности 0,12 Вт/м*С в реальных условиях эксплуатации, а не в сухом состоянии. Теперь для выполнения современных норм по энергосбережению достаточно стены 38см без дополнительной теплоизоляции. При кладке данного блока будут только горизонтальные швы, что делает стену паропроницаемой.
Вопросы, связанные с перевязкой несущих стен и перегородок, а так же схема выполнения порядной угловой перевязки подробно рассмотрены в статье " Технология кладки поризованных блоков ".
 Крупноформатный керамический поризованный блок 11,1NF SuperThermo

Вернутсья к списку