0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! У меня огромное желание построить тёплые сени, поэтому собрался стены возводить из газосиликатнотных блоков размером 600х200х200. Но думаю что всё таки надо утеплить стены, но не снуружи. а снутри с помощью плит из базальтовой ваты и всё потом облицевать вагонкой или гибсокартоном.Можно ли так делать? Или всё таки надо с наружи?Заранее благодарен! Очень необходим профессиональный совет! - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Алексей.
Вы абсолютно правы, толщина стены из газобетонных блоков 200мм недостаточна для выполнения современных норм по энергосбережению. К примеру, при строительстве в Москве или Подмосковье, необходимо использовать газосиликатные блоки 625*250*500 , тем самым Вы получите стену толщиной 500мм. При толщине стены 200мм будет обязательным утепление, но не внутри дома, а по фасаду. Связанно это с тем, что при многослойных стенах нужно обеспечить увеличение значения паропроницаемости каждого последующего слоя по сравнению с предыдущем ( при "движении" изнутри наружу ). В противном случае, на Вашем примере, газобетон будет являться паробарьером, а утеплитель в итоге увлажниться и его теплопроводность повыситься, что в свою очередь приведет к снижению термического сопротивления стены и повышенным расходам на отопление. Внутреннее утепление возможно, но тогда после утеплителя нужно применить пароизоляционную пленку , такая конструкция применяется в крайнем случае, когда фасадное утепление невозможно.
На сегодняшний день всё большей популярностью среди частного застройщика пользуется Теплая керамика, к примеру в ассортименте продукции KERAKAM появился новый уникальный керамический блок SUPERTHERMO , не имеющий аналогов в России. Благодаря новейшим разработкам и немецким технологиям удалось добиться показателя теплопроводности 0,12 Вт/м*С в реальных условиях эксплуатации, а не в сухом состоянии. Теперь для выполнения современных норм по энергосбережению достаточно стены 38см без дополнительной теплоизоляции.
Если же Вы решили остановиться на варианте газобетон+утеплитель, то при толщине стены 200мм будет необходимо утепление минеральной плитой с толщиной от 80мм, в данном случае в зависимости от дальнейшей отделки можно применить ТЕХНОФАС (штукатурка) или ТЕХНОЛАЙТ ( виниловый сайдинг ). Подобная конструкция является достаточно сложной и не долговечной, т.к. через 25-30 лет необходимо проверить состояние утеплителя. Так же стоит отметить, что стоимость 1м2 стены в данном случае будет соизмерима со стоимостью стены из теплой керамики , но при варианте керамики Вы получите принципиально другое качество дома, причем на века.
 Крупноформатный керамический поризованный блок 11,1NF SuperThermo

Вернутсья к списку