0 товаров на сумму 0.00 руб

вопросы по керамике,чем связываются стены с перегородками,как штробятся блоки,какие крепежные дюбели анкера,Обязателен или нет теплый раствор,технология углов (из каких блоков)пазы,отверстия под трубы коммуникаций какие для этого есть спецблоки ,и под перемычки.И что вы скажете как прокоментируете это фото самарского блока.пИШУТ ЧТО НЕЗАВИСИМЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ТОЛЬКО 75 ПРИ ЗАЯВЛЕННОЙ МАРКЕ 150 - Движущая Сила

Андрей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Андрей.
Вопросы, связанные с перевязкой несущих стен и перегородок, а так же схема выполнения порядной угловой перевязки подробно рассмотрены в статье " Технология кладки поризованных блоков ".
Применение обычного кладочного раствора конечно возможно, но т.к. его теплопроводность значительно больше теплопроводности теплого раствора ЛМ-21 , полученные швы будут являться "мостиком холода". Применение теплого раствора с теплопроводностью 0,21 Вт/м*С позволяет добиться более равномерного термического сопротивления по площади внешней стены и сократить теплопотери по площади кладочных швов. Так же применение теплого раствора обязательно при использовании блоков 11,1 NF (толщина стены 38 см), в противном случае возможно промерзание стены по кладочным швам, т.к. термическое сопротивление шва выполненного с применением обычного раствора менее единицы.
Штробление крупноформатных блоков проводят так же, как и любого керамического кирпича. Для крепления чего-либо на стене из керамических блоков применяют дюбеля для щелевой керамики ( пенопропиленовый или металлический ), если же требуется закрепить на стене нечто, ну очень тяжёлое, то применяют химические анкера , они обладают способностью воспринимать нагрузки в десятки тонн и превышать прочность металла, не создавая при этом напряжения в материале основания.
Специальных блоков для проведения коммуникаций не существует, но в некоторых случаях можно использовать перемычки или П-образные блоки , последние так же можно использовать для самостоятельного производства перемычек необходимой длинны.
Прокомментировать фотографии блока можно при её наличии, пришлите ссылку или непосредственно саму фотографию на мою электронную почту.
Относительно информации про несоответствие заявленной марки прочности могу сказать следующее:

  • никакого документального подтверждения этим словам нет
  • независимая лаборатория должна иметь сертификацию, оборудование и опыт для проведения испытаний по прочности, т.к. у нас был прецедент, когда прочность керамического кирпича определялась специалистами по бетону с оборудование для бетона через твердость, что для керамики категорически неверно и не правильно
  • на сегодняшний день рынок керамических блоков формируется многими производителями и подобная информация может быть элементом конкурентной борьбы
  • Самарский комбинат напротив имеет протокол испытаний по всем необходимым к проверке характеристикам
    В настоящее время Самарский комбинат является лидером в производстве керамических крупноформатных блоков на территории России и в апреле 2010 года ассортименте KERAKAM появился новый уникальный керамический блок SUPERTHERMO , не имеющий аналогов в России. Благодаря новейшим разработкам и немецким технологиям удалось добиться показателя теплопроводности 0,12 Вт/м*С в реальных условиях эксплуатации, а не в сухом состоянии. Теперь для выполнения современных норм по энергосбережению, например, для Подмосковья, достаточно стены в 380мм без дополнительной теплоизоляции.
     Крупноформатный керамический поризованный блок 11,1NF SuperThermo

    Вернутсья к списку