0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день,скажите пож-ста, какой утеплитель необходимо купить для утепления кровли дома, чтобы утепление было хорошим. ( может быть необходимы сразу несколько слоев утеплителей? Какие?)Спасибо, Лариса - Движущая Сила

Лариса
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Лариса.
Хорошее утепление скатной кровли подразумевает использование качественной эффективной теплоизоляции, правильно подобранной толщины утеплителя и грамотным монтажом всего кровельного пирога. Среди эффективных теплоизоляционных материалов, предлагаемой нашей фирмой для утепления скатной кровли используют: минеральную вату, пенополистирол и стекловолокно.
При выборе минваты в качестве теплоизоляции кровли предлагаем использовать утеплитель на основе каменной ваты роквул лайт баттс или утеплитель технолайт. Данная теплоизоляция поставляется в плитах. Толщина плит 50 и 100мм.
Если Вы остановились на пенополистироле, то, в зависимости от технологии производства, он бывает двух видов: вспененный (белого цвета) и экструдированный (цвет зависит от конкретного производителя). В скатных кровлях используют вспененный пенополистирол. Специальные добавки антипиренов позволяют получить пенополистирол обладающий способностью к самозатуханию. Применяемые марки пенополистирола М15 и М15у. Толщины от 20 до 300 мм с шагом 10мм. Обратите внимание на особенность монтажа пенополистирола в межстропильном пространстве. Одним из самых важных условий монтажа любой теплоизоляции является обеспечение сплошного прилегания торцов утеплителя к стропилам. Поэтому, зазоры между пенополистиролом и стропильной ногой нужно на всю толщину теплоизоляционного слоя заполнять специальным пенополиуретановым клеем для пенополистирола Penosil Fix&Go с низким расширением при застывании и хорошими теплоизоляционными характеристиками.
Специальный продукт из стекловолокна для утепления скатной кровли у производителя Ursa так и называется: Урса скатная крыша. Поставляется в рулонах толщиной 150мм или 200мм. При монтаже утеплителя в плитах рекомендуем использовать Урса П-20.100% экологичным утеплителем для кровли на сегодня является утеплитель Урса PureOne - стекловолокно абсолютно белого цвета. В качестве связующего вещества для волокон в нем используется акрил-латексные компоненты.
Для обеспечения выполнения требования СНиП «Тепловая защита зданий» необходимая толщина вышеназванных утеплителей кровли для Московского региона должна составлять не менее 200 мм.

Вернутсья к списку