0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. Планирую постройку частного дома в пригороде Москвы,хочется применить газосиликатные блоки, но необходима информация: толщина и состав стены, выдержут ли блоки нагрузку от плит перекрытия,нужно ли армировать кладку. С уважением Руслан - Движущая Сила

Руслан
Ответ
Селезнёв Владимир Юрьевич

Здравствуйте, Руслан.
Для подмосковного региона чаще всего в проектах толщина стены из газосиликатных блоков закладывается 400 мм. В готовых проектах встречаются решения как с перекрытиями по деревянным балкам так и ЖБИ плитами .
Т.к. газосиликатные блоки имеют невысокую марку прочности (25-35 кг/кв.см), то предусматривается дополнительное армирование кладки под и над оконными проемами, в местах опирания перекрытий, местах укладки бруса мауэрлат, и, как правило, армирование кладки 2-мя арматурными стержнями диаметра 10мм класса А3 через три ряда. При покупке газосиликатных блоков в нашей компании, мы выдаём покупателям альбом технических решений для строительства жилых зданий из газосиликатных блоков в котором хорошо освещена тема армирования кладки стен из газосиликатных блоков. Но в любом случае при строительстве необходимо руководствоваться решениями, заложенными в рабочей документации.
Как альтернативный вариант в качестве стенового материала можно применить Теплопроводность, которые имеют сравнимые с газосиликатными блоками теплоизоляционные свойства, но гораздо более высокую марку прочности.

Вернутсья к списку