0 товаров на сумму 0.00 руб

Моск обл(грунт на глубине 60см песчанная прослойка, не глинистый) Собираюсь строить дом из блоков сккм толщиной 380мм + облицовочный керпич. какой должен быть фундамент (экономичный и надежный) дом без подвала и цокольного этажа) - Движущая Сила

Галина
Ответ
Холопов Дмитрий Олегович

Крупноформатный керамический поризованный блок 11,1NF на монолитной плите Здравствуйте, Галина.
Оптимальным вариантом в определении типа фундамента являлось бы проведение инженерно-геологических изысканий, в процессе которых исследуются свойства грунтов на площадке предполагаемого строительства.
Как правило, отбор грунта на месте устройства фундамента осуществляется с помощью ручного зонда в шурфах до 7-10м - для кирпичного или каменного дома. Шурфов требуется не менее четырех (в первую очередь по углам будущего строения). В настоящее время инженерно-изыскательские работы для строительства проводят очень многие проектные институты и частные фирмы.
Там, где не оборудовано подвальное помещение и не разработан цокольный этаж, возможно использование универсального типа фундамента - мелкозаглубленной монолитной плиты. Фундамент отличается очень большой площадью опоры, вследствие чего применяется и в тех случаях, когда в качестве основания служат слабые или насыпные грунты. Минус - ограниченная возможность проведения работ, которая зависит от перепадов плюсовых и минусовых температур, выпадения осадков, что, влияет на сроках проведения работ и, в конечном итоге, простою строителей.
Оборудование данного типа фундамента показано на рисунке №1.
На рисунке № 2 показана схема оборудования ленточного сборно-монолитного фундамента, который подходит под описанными Вами выше свойствами грунтов. Данный тип фундамента позволяет вести работы в любое время года, не ссылаясь на сложные метеорологические условия. В этом случае, толщина ленты фундамента зависит от толщины стеновой конструкции.
В предполагаемой Вами конструкции стены из блоков теплой керамики СККМ 11,1 NF + облицовочный кирпич, по нормам СНиПа 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" (сопротивление теплопередачи наружных стен) необходимо использовать дополнительную теплоизоляцию, то есть использовать метод трехслойной кладки. При данном условии обеспечиваются наиболее комфортные условия проживания с наименьшими энергозатратами.
Основной минус данной конструкции: долговечность конструкции и сложность проведения монтажных работ.
На сегодняшний момент, разработан и появился в продаже новейший, эксклюзивный материал российского производства СККМ блок 11,1 NF KERAKAM SUPERTHERMO М-75 поризованный , который позволяет использовать предлагаемую Вами конструкцию стены, с обеспечением всех норм по теплосбережению, без дополнительной теплоизоляции.
При применении данных блоков значительно снижаются расходы на обустройство ленточного фундамента (уменьшается толщина ленты), а так же увеличивается внутренняя площадь помещения, за счет уменьшения общей толщины стены, в случае применения монолитной плиты.
 Крупноформатный керамический поризованный блок 11,1NF на сборно-монолитной ленте фундамента

Вернутсья к списку