0 товаров на сумму 0.00 руб

Отправте пожалуйста информацию, как нужно дополнительно утеплить дом с внутренней стороны. Конструкция стены 400 мм керамзитобетооный блок облицованный силикатным кирпичом 125 мм - Движущая Сила

Ильсур
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Ильсур.
В соответствии с современными нормами по энергосбережению коэффициент термического сопротивления R для стен должен быть не ниже соответствующего значения для Вашего региона. Т.к. Вы не указали месторасположение дома, то за базу примем строительство в Москве и области.
В этом регионе R для внешних стен должен быть 3,13 м2*С/Вт. А это значит, что при внутреннем утепление дома необходимо применять только экструдированный пенополистирол, т.к. он практически паронепроницаем, что позволит исключить увлажнение и промерзание стен, и имеет минимальную теплопроводность , что позволит минимизировать толщину утепления. Для расчета толщины утеплителя сначала необходимо определить его минимальную составляющую в общем термическом сопротивлении R.

  • Rутеплителя=3,13-Rблоков-Rкирпича=3,13-0,6-0,2=2,33
  • Толщина утеплителя= Rутеплителя*теплопроводность утеплителя=2,33*0,029=0,068м или 68мм
    Такой толщины не производиться, поэтому нужно использовать ближайшую с округлением в большую сторону, а это экструдированный пенополистирол толщиной 80мм .

    Вернутсья к списку