0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Будет ли отлонением от проекта изменение материала стен для проектов 53-91 и 37-54? Я хотел бы построить стены из керамического кирпича (1,5 кирпича) + утеплитель + полкирпича лицевого. Если да - сможете ли Вы это сделать, сколько займет времени и сколько будет стоить? Спасибо. - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Холопов Дмитрий Олегович

Здравствуйте, Алексей.
Изменения в проекте по замене типа фундамента, типа перекрытий, материала стен, материалов отделки фасада и кровельного покрытия, для процедур получения согласования на строительство и последующей сдачи дома, не является отклонением.
Данные изменения коснутся только конструктивной части проекта, но, так как проекты являются готовыми, то в саму проектную документацию изменения не вносятся. В случае необходимости мы готовим дополнительный комплект чертежей, учитывающий необходимые изменения.
В качестве конструкции внешней стены Вы рассматриваете возможность применения трёхслойной кладки, общая толщина которой, например, для обеспечения СНиП «Тепловая защита зданий” в Подмосковье составит 640мм (380мм несущая стена, 100мм слой теплоизоляции, 40мм вентиляционный зазор, 120мм кладка из лицевого кирпича). Оптимальная толщина ленты фундамента под данную конструкцию 500мм, с выполнением несущей консоли под кладку из лицевого кирпича. В рассматриваемых Вами проектах фундаменты следующие, проект 37-54 – незаглубленная монолитная плита, проект 53-91 – ленточный сборный фундамент с толщиной ленты 400мм. Соответственно, в первом случае потребуется изменить план монолитной плиты фундамента в сторону увеличения, во втором случае, потребуется увеличение толщины ленты до 500мм и включение в конструкцию монолитной армированной консоли под лицевую кладку.
В зависимости от того на каком из проектов Вы остановитесь будет зависеть набор необходимых чертежей, а соответственно и стоимость работ по подготовке дополнительного комплекта рабочей документации фундамента. При этом могу назвать примерный диапазон - 6 000 -14 000 руб.
Как правило, срок исполнения составляет 7-10 рабочих дней, но может зависеть от занятости наших сотрудников на текущий момент.
После приобретения проекта, Вы можете также заказть у нас подготовку подробной сметы-спецификации на материалы ( пример расчета по проектной документации ), в которой будут учтены все согласованные с Вами изменения. Стоимость подготовки сметы- спецификации по данным проектам составит 9 500 руб.
Единственный вопрос, возникший у меня, целесообразность замены поризованных керамические блоков (теплая керамика) примененных в качестве материала внешних стен в проекте 37-54 на керамический кирпич в трёхслойной конструкции. В последнее время идёт массовый отказ от трёхслойных кладок, в пользу более простых по конструкции, надёжных и долговечных конструкций из крупноформатных керамических поризованных блоков. Не имея недостатков трёхслойных кладок, стена из таких блоков позволяет обеспечить нормы СНиП “Тепловая защита зданий». При этом затраты на строительство различаются очень не существенно. В конструкции стены с использованием утеплителя, "слабым" звеном, как раз и является утеплитель.
Во-первых, это связано с долговечностью конструкции. Керамика прослужит намного дольше, чем любой тип утеплителя.
Во-вторых, это дороговизна и, самое главное, сложность монтажа самой конструкции, от чего и будет зависеть срок службы всей конструкции, комфортность проживания в доме, теплосопротивление стены.
Трёхслойные конструкции, как уже было отмечено, имеют более сложную конструкцию, что накладывает более высокие требования на квалификацию строительного персонала, сложнее контролировать соблюдение технологии ведения работ и конечный результат. Вследствие чего ошибки в выборе подрядчика дорого обходятся. При этом нарушения технологии всплывают не сразу, а по прошествии нескольких лет эксплуатации здания, это связано с тем, что в течение нескольких лет идёт процесс накопления влаги в конструкции стены. Наиболее распространённым нарушением технологии является не выполнение вентиляционного зазора или его не рабочее состояние. И как следствие, в таких случаях, уже через 4-5 лет эксплуатации дома, на внутренних стенах жильцы могут обнаружить появление грибка, в доме станет холоднее, ускорится процесс разрушения облицовочного кирпича, известны случаи, когда буквально выпучивало лицевую кладку. Связано это с тем, что в зимний период влажные пары из-за разности парциальных давлений будут устремлены из помещения наружу, проходя слой теплоизоляции, влажные пары будут непременно конденсироваться, это не зависит от того есть вент зазор или нет, но при отсутствии циркуляции воздуха в вент зазоре, утеплитель не сможет эффективно освобождаться от влаги (сохнуть). И как следствие, переувлажнённый утеплитель будет неэффективно работать. Накопленная влага будет передаваться в несущую стену, а также стену из лицевого кирпича. Выпучивание лицевой кладки происходит в тех случаях, когда утеплитель, буквально напитанный водой как губка, замерзает и расширяется, а при отсутствии зазора происходит давление на кладку из лицевого кирпича.
Для проведения работ с трехслойной конструкцией стены требуется высококвалифицированные (не дешевые) рабочие и постоянный контроль проведения работ (Ваше постоянное личное участие и присутствие на стройплощадке). В случае с однородной конструкцией стены для монтажа потребуются только навыки каменщика, её сложно испортить.

Вернутсья к списку