0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравстуйте, Николай! Планирую строить дом из пенобетонных блоков в ближнем Подмосковье размером 14 х 8,5 м, две внутренних стены на расстоянии 3,8 м от торцов дома. 1-й этаж - 3 м, 2-й этаж мансардный с высотой стен 1,5 м. Вопрос: какие (по размеру и плотности) порекомендуете блоки для строительства? Можно ли (с точки зрения и прочности, и теплозащиты) строить "в один блок"? С уважением, Владимир. - Движущая Сила

Владимир
Ответ
Александро Николай

Здравствуйте, Владимир.
В соответствии с современными нормами по энергосбережению термическое сопротивление стен жилых домов для Москвы и области должно быть не менее 3,13 м2*С/Вт. А это означает, что при выборе газосиликатных блоков необходимо подобрать материал, который бы отвечал в конструкции этим требованиям. Для гарантированного получения необходимого термического сопротивления толщина несущей стены из газобетонных блоков должна быть 500мм, при этом плотность может быть как 400 кг/м3 (YTONG), так и 600 кг/м3 (Кострома) в зависимости от производителя. При этом характеристики по прочности и теплопроводности будут примерно равны.
В соответствии с СНиПом по "Строительной теплотехники" территория России и бывшего СССР делится на участки с разным климатом: сухой, нормальный и влажный. Москва и прилегающие области относятся к участкам с нормальным климатом, при котором расчетное массовое соотношение влаги в ячеистом бетоне (плотность 300- 600кг/м3) при условиях эксплуатации (эксплуатационная влажность) составляет 15%. При таком увлажнении теплопроводность блоков, мягко говоря, достаточно сильно отличается от заявленных данных производителей, т.к. они проводят испытания при меньшем увлажнении (5%). Поэтому возведение несущих стен меньшей толщины приведет к несоответствию современным нормам.
С точки зрения прочности и надежности строительство в "один" блок является плюсом, т.к. уменьшается площадь кладочного шва ( мостика холода) и упрощается конструкция.
Наша компания может провести в рамках Вашего проекта сметный расчет по всем необходимым материалам, в рамках несущих стен можно рассмотреть не только пенобетон, но и керамические крупноформатные блоки . Преимущество керамики бесспорно и я Вам советую иметь несколько вариантов по несущим стенам. До конца марта на них действует специальное предложение , а при выборе керамических блоков их расчет будет бесплатным.

Вернутсья к списку