0 товаров на сумму 0.00 руб

Скажите пожалуйста, на вашем сайте видел ответ по использованию 4 мм базальтопластиковых связей для газобетона, а для теплой керамики и лицевого кирпича тоже можно использовать гибкие связи 4мм или все таки 6 мм? - Движущая Сила

Ильдус
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Ильдус.
Несмотря на то, что характеристики гибких связей диаметром 4 и 6 мм практически не отличаются по большинству параметров, применение гибких связей диаметром 6мм для кирпичной кладки более оправдано, т.к. по параметру «усилие вырыва арматуры из бетона» данный тип гибких связей превосходит на более 30% этот показатель гибких связей с диаметром 4 мм. Из газобетона, используемого в качестве материала несущих стен, не строят здания высотой более 10м, а применение гибких связей размером 6 мм разрешается применять при высоте строения до 40метров. Не забывайте, что рекомендуемая толщина шва для кладки стен из газобетона должна быть не более 4мм при кладке на клеевой раствор, Крепс КГБ, например. Толщина шва при кладке стен из мелкоштучных материалов – кирпича, должна составлять 10-12мм. Поэтому, для кирпичной кладки рекомендуем использовать гибкие связи диаметром 6мм.
При кладке наружных стен рекомендуем использовать теплый кладочный раствор на основе теплоизоляционного материала- перлита.

Вернутсья к списку