0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте!Ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы: через месяц планирую приступить к возведению коробки дома, уровень котельной находится немного ниже уровня жилого помещения, между ними несущая стена. Вопрос: как через несущую стену проложить коммуникации (водяное отопление пола, непосредственно отопление, гор. и хол. вода? И еще вопрос: внешние стены из двойного кирпича, облицовка - из пустотелого, между ними зазор. Можно ли в качестве утеплителя применить керамзит мелкой фракции. Если - да, то каким образом связать несущую стену с облицовкой. Огромное спасибо за ответы. С уважением, Татьяна. - Движущая Сила

Татьяна
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
Из Вашего вопроса не понятно, существуют ли стены фундамента или нет на сегодняшний момент. Если стены фундамента уже готовы, то необходимо сделать отверстие с размером, необходимым для проведения всех коммуникаций с помощью отбойного молотка или воспользоваться услугами фирм осуществляющих резку бетонных стен алмазными буровыми коронками. В случае, когда возведение стен фундамента только начинается, необходимо предусмотреть наличие сквозных отверстий в стене между помещениями котельной и жилым помещением. Расположение отверстий должно проходить выше уровня чистовой отделки пола в жилом помещении.
Кладка основных стен из двойного кирпича и облицовочным слоем называется слоистой кладкой. В качестве утеплителя стен в таком типе кладке применяется минераловатный утеплитель или стекловолокно. Применить керамзитовый гравий мелкой фракции можно, но использование керамзита в качестве теплоизоляционного слоя даст небольшой эффект с точки зрения повышения теплоэффективности ограждающей конструкции стен. Процесс соединения несущей кладки с облицовочным слоем, даже при использовании керамзита, заключается в установке гибких базальтовых связей между скрепляемыми слоями в процессе кладки. Гибкие связи представляют собой круглые стержни из базальтопластика диаметром 4 или 6 мм, которые не коррозируют в отличии от металла, обладают низким коэффициентом теплопроводности и экономически целесообразны при возведении стен методом многослойной конструкции. Гибкие связи диаметром 4мм применяют для тонкошовной кладки на клеевой раствор стен из пенобетона и газосиликата, а гибкие связи 6мм применяются для кирпичной кладки. Процесс возведения стен в Вашем случае будет выглядеть так: возвели по 0,5 метра облицовочного слоя и основной кладки, затем засыпали керамзит, далее через каждые 50 см установили гибкие связи по всему периметру кладки, возвели ещё 0,5м стен, засыпали керамзит и т.д. Инструкция по монтажу гибких связей представлена на нашем сайте.

Вернутсья к списку