0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти серии ж/б плит перекрытия. Мне необходимо термическое сопротивление этих плит. - Движущая Сила

Аня
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Аня.
Альбомы с рабочими чертежами железобетонных плит перекрытия можно найти на заводах жби или в проектных институтах. К сожалению, в этих альбомах Вы не найдете данные по термическому сопротивлению того или иного типа плит перекрытия. По этому параметру плиты перекрытия не проверяются, т.к. служат, в первую очередь, для устройства межэтажных перекрытий, где на первом месте стоят параметры по несущей способности плиты воспринимать распределенные нагрузки и характеристика, служащая для определения звукоизоляционных свойств жби плит, которая в пустотных плитах перекрытий называется приведенная толщина плиты.
Расчет термического сопротивления жби плит проводится по материалу изделия - железобетону. Теплотехнические характеристики большинства строительных материалов и изделий представлены в специальной статье на нашем сайте. Теплопроводность железобетона составляет 1,92 Вт/(м·°С) при влажности 2%, а коэффициент теплоусвоения при таком же влажностном режиме составляет 17,98 Вт/(м ·°С) (при периоде 24 ч)

Вернутсья к списку