0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте!Помогите определиться с возведение несущих стен 2-х этажного домика.Стою на перепутье из чего же строить.Газосиликат,пенобетон,керамзитобетон,теплая керамика. при этом облицовка однозначно будет из кирпича, а на перекрытие первого этажа уже имеются пустотки 6.3*1.2.В каждом из этих материалов есть какие то +какие то-, при это в общем почти идентичны.. СПАСИБО.p.s. фундамент готов,мощный с подвальным помещением.Предпочтение к газосиликату d600-600*300*250 т.к. рядом хорошее производство(г.Кострома) и по монтажу есть недорогие спецы.конечно смущает факт долговечности,прочности блоков относительно классики то есть кирпича. - Движущая Сила

Юрий
Ответ
Сайлиев Тимур Фархадович

Здравствуйте, Юрий.
Производство ячеистого бетона (пено-и газосиликатные блоки) изначально позиционировалось как технология, позволяющая возводить ненесущие (в том числе и криволинейные) стены и перегородки непосредственно на объекте в соответствии с проектной документацией.
Стены из газосиликатных блоков и пеноблоков способствуют оптимальной влажности в помещении, поскольку пенобетон и газобетон обладают хорошей паропроницаемостью и не препятствуют прохождению водяных паров. Следствием этого является комфортный микроклимат внутри домов из пеноблоков, сравнимый с микроклиматом деревянного дома. При фасадной отделке дома построенного из газосиликатных блоков используют влагозащитные и одновременно паропроницаемые материалы, например при покраске, с предварительным оштукатуриванием, используют латексные краски. В качестве фасадной отделки домов из пеноблоков или газобетона можно использовать и лицевой кирпич, но в этом случае нужно обеспечить вентиляционный воздушный зазор между стенами и сделать продухи в кладке.
Газосиликатные блоки уступают традиционной керамике по многим параметрам, в первую очередь по прочностным характеристикам, долговечности и конечной ликвидности в целом здания. Что касается характеристик теплосбережения, то оба этих стеновых материалов дают примерно равное термическое сопротивление в конструкции стены при одинаковой толщине стенового материала. В большинстве проектов домов из газосиликатных блоков закладывается толщина несущей стены 400мм , замена их на блоки 11,1 NF termo не потребует внесения существенных изменений. Существуют достаточно простые решения и для использования блоков 15NF .

В условиях падения спроса на строительные материалы сложилась уникальная ситуация, когда на керамические поризованные блоки, пользующиеся самым высоким спросом в докризисный период, цены снизились настолько, что теперь их стоимость вплотную приблизились к материалу эконом класса - газосиликатным блокам. Для сравнения мы сможем произвести расчёт стенового материала как в газосиликате, так и в "тёплой керамике".

Также можете почерпнуть интересующую Вас информацию из статьи " о стеновых материалах в конструкции ".

Вернутсья к списку