0 товаров на сумму 0.00 руб

хочу сделать внешнюю отделку дома из бруса в стиле фахверк. Фасад планирую сделать вентилируемый. Какую фасадную плиту посоветуете, чтоб это было не очень дорого и трудоемко? - Движущая Сила

Вера Владимировна
Ответ
Александров Николай Юрьевич

Здравствуйте, Вера Владимировна.
Для реализации Ваших планов не обязательно делать вентилируемый фасад, кроме случая фасадного утепления минеральной плитой . При применении утеплителя действительно нужен вентилируемый фасад для обеспечения потери влажности теплоизоляцией. Каркас такого фасада можно сделать из дерева, а лучше из клееного бруса, т.к. он не деформируется и не дает усадки при высыхании. Обшивается каркас цементно-стружечными плитами ( ЦСП ) толщиной 10мм или 12мм. Плиты ЦСП могут набирать влагу, но не по плоскости листа, а по торцам, причем для влагонасыщения плиту нужно положить в воду, а на фасаде такая ситуация исключена. Для отсутствия торцевого влагонасыщения при монтаже плит делают зазор 6-8мм, который заполняется акриловым герметиком. Герметик обеспечивает гидроизоляцию и компенсирует температурные расширения плит.
По причине температурных расширений стыки плит правильно закрывать декоративными элементами или как в Вашем случае имитацией фахверка. При отделке можно использовать клинкерную плитку или искусственный камень . Для монтажа фасадной плитки рекомендуем использовать клей ГЛИМС -96 или ГЛИМС-Strong , эти составы обладают высокой адгезией, что очень важно при проведении фасадных работ.
Один из наших клиентов делал практически такой же дом, как и у Вас, особенности применения плит ЦСП подробно рассмотрены в статье "Как построить каркасный дом", при чем там представлена фотография именно этого дома, при желании мы можем прислать Вам на почту и другие фотографии.

Вернутсья к списку