0 товаров на сумму 0.00 руб

при строительстве двух-этажного дома хочу использовать для несущих стен тёплую керамику. Какие размеры блоков необходимо использовать (Московская область) если стены снаружи будут отделаны облицовочным кирпичём, без использования утеплителя. - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, алексей.
В соответствии с современными нормами по энергосбережению, в Москве коэффициент термического сопротивления стен жилых домов должен быть 3,03, а это означает, что для Вас наиболее лучшим вариантом конструкции несущей стены будет 15 NF KERAKAM + одинарный лицевой кирпич Винербергер . Для равномерного распределения нагрузки от плит перекрытия необходимо сделать армированный пояс, в этом случае применяют специальный П-образный блок . В этом случае термическое сопротивление составит 3,1 и будет полностью соответствовать нормам.
Для кладки керамических блоков необходимо использовать теплый раствор ЛМ-21, его теплопроводность наиболее близка теплопроводности теплой керамики и за счет этого достигается равномерность теплопотерь на фасаде. Перевязку лицевой и несущей стены лучше проводить с помощью гибких связей , т.к. данные базальтопластиковые связи не подвержены коррозии и имеют так же низкий коэффициент теплопроводности.

Вернутсья к списку