0 товаров на сумму 0.00 руб

Прочитал на вашем сайте всё о ламинате, заинтересовал ламинат Alloc цена вот только смущает. Огромное предложение ламината по цене в разы меньшей, нежели чем у вашего ламината Alloc. Получается, что даже паркетную доску можно купить по более низкой цене??? Алексей. <br> - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

Добрый день, Алексей.
Действительно, ламинат, как и любой другой высокотехнологичный современный продукт имеет большой разброс цен. Но согласитесь, ведь такая картина не только в ламинатах. Возьмём, например, автомобилестроение, простенький Рено Логан разве не в разы отличается по стоимости, например, от Мерседеса С класса. И ведь Вы наверняка не будете спорить, что отличаются они не только ценой. Заглянешь в салон, потрогаешь материалы интерьера, сразу почувствуешь разницу. Откроешь техническое описание на автомобили, и если разбираешься в технических нюансах, то сразу видишь, что для достижения лучших характеристик: движения автомобиля на дороге, безопасности водителя, пассажира и пешеходов, долговечности узлов и агрегатов производитель применяет более дорогостоящие технологии, решения, материалы, откуда и формируется более высокая стоимость одного автомобиля относительно другого и т.д.
Ламинаты только на первый взгляд все одинаковы, также как в какой-то степени одинаковы для непросвещенного человека и автомобили, у каждого кабина, руль, кресла, колёса, а как уже было сказано выше, это только на первый взгляд.
Ламинат Alloc среди ламинатов не имеет себе равных, как раз по тем же самым причинам, что и в других высокотехнологичных областях – технологии, решения, материалы. Я бы даже добавил, в цене Мерседеса есть ещё одна составляющая более высокой стоимости – престижность обладания брендом. Цена ламината Alloc такой составляющей не имеет. Ламинат Alloc просто лучший!
Что касается Вашего недоумения относительно более высокой стоимости ламината Alloc относительно паркетной доски некоторых производителей, я бы задал Вам встречный вопрос – А почему собственно ламинат должен быть дешевле паркетной доски?
В нашем мире миллион примеров, когда современные композитные материалы на порядок, на два порядка превосходят натуральные-природные материалы по показателю потребительской ценности. При этом я бы обратил Ваше внимание на формулировку – композитные материалы, я заведомо применил это определение, а не распространённое – искусственные материалы. Композитные материалы – композиция обычных натуральных материалов, но именно при правильно подобранной композиции результат становится необычным! Вас окружают тысячи вещей, выполненных из современных не натуральных материалов, которые при желании можно было бы изготовить и из натуральных, но результат вряд ли Вас порадует.
При этом я не хочу сказать, что паркетная доска лишена права на существование. В нашем предложении есть и этот вид напольных покрытий, и я понимаю людей делающих выбор в пользу паркетной доски. Природная глубина рисунка натурального дерева, естественное изменение цвета древесины под разным углом падения солнечного света, этого даже ламинат Alloc пока не может воспроизвести.
Но, если для Вас важнее практическая составляющая: простота ухода, безупречный вид на десятки лет, способность пола противостоять неожиданному затоплению от соседей сверху, гиперактивности Ваших маленьких членов семьи, падающим на пол окуркам, углям из камина, всякого рода химии, да, в конце концов, просто возможности разобрать надоевший за десятилетия пол и вывезти его для последующей сборки, например, на даче, то, чаша весов, на которой скромно лежал ламинат Alloc со свистом опрокинет чашу с любой паркетной доской.

Вернутсья к списку