0 товаров на сумму 0.00 руб

Мне советуют утеплить цоколь, но я так и не поняла, нужно мне это или будет лишняя трата денег и усилий. Высота цоколя с улицы будет около 80см (немного подсыпем землю). Внутри под домом уровень земли поднимать не хотели, чтобы был доступ к коммуникациям, которые частично проходят в подполье, высота будет около метра, максимум 1,2 м, точно не меряла. Бетонные и кирпичные пверхности изнутри и снаружи обмазали битумной мастикой, чтобы влагу не впитывали. Стоит ли заморачиваться с утеплением? Если да, то как это лучше сделать? - Движущая Сила

Евгения
Ответ
Холопов Дмитрий Олегович

Здравствуйте, Евгения.
Для того чтобы дом был "теплым" и чтобы Вы не расходовали дополнительную тепловую энергию на отопление помещений, необходимо теплоизолировать все внешние конструкции дома: перекрытия над тех. подпольем, мансардное помещение или чердачное перекрытие, стены и в том числе стены цоколя.
Если стены цоколя будут не утеплены, то появится мощный "мостик холода" и в результате значительно возрастут энергозатраты на отопление, для поддержания комфортных условий проживания. Ведь вся тепловая энергия будет "выходить" через данный "мостик".
Для утепления цоколя, как правило, используется экструдированный пенополистерол URSA XPS . Данный материал имеет все необходимые характеристики (коэффициент теплопроводности самый низкий, чем у других видов утеплителей, т.е. материал при равных толщинах утепления значительно "теплее", практически нулевое водопоглащение, прочность на сжатие более 20 тн./м2) и рекомендован для проведения такого типа работ. Необходимую толщину утеплителя, возможно рассчитать, зная толщину стены и строительный материал из которого смонтированы стены цоколя.
Порядок монтажа:

  • с наружи, при помощи специальных фасадных дюбелей , механическим способом, крепим утеплитель к стенам цоколя;
  • при помощи клеевой смеси "Крепс PPS" и стеклотканевой фасадной сетки армируем наружную поверхность утеплителя;
  • по армированной поверхности применяем фасадную отделку с использованием либо фасадных штукатурок "короед" или "шуба" , либо отделкой при помощи декоративного облицовочного камня , или фасадной (керамический гранит) , или клинкерной плитки.

    Вернутсья к списку